?

号角吹响!扎兰屯职业学院举行2022级新生军训动员大会

2022-09-13 00:00:00

斗志昂扬,英姿飒爽

军训号角,已经吹响

青春无惧,百炼成钢

扎兰屯职业学院2022级

全体参训新生集结完毕!

640 (13).jpg

9月13日上午,学院举行2022级新生军训动员大会。学院党委委员、副院长白宝刚,党委委员、副院长陈培强,党委委员、医学护理系党支部书记张金来出席动员大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

640 (14).jpg

640 (15).jpg

白宝刚作军训动员讲话。他首先代表学院向承训部队官兵表示敬意和感谢,向全体参训学生表示亲切问候。他表示,军训是入学第一课,是以爱国主义为核心,以增强国防观念为主要目的,引导青年学生爱国奉献、崇文尚武的一门课程。他希望全体参训学生要思想上高度重视,行动上雷厉风行,强化纪律观念,服从安排,争当先进;要发扬军人作风,不怕苦、不怕累,把自己锻炼成学习生活中的“坚强战士”;要端正训练态度,树牢纪律意识,为即将开始的学习和生活打下坚实基??;要认真学习军事理论知识和技能,树立国防意识,勇担复兴大任!

640 (16).jpg

陈培强宣读《2022级新生军训实施方案》

640 (17).jpg

扎兰屯市武装部上校政委王健讲话

640 (18).jpg

医学系2022级高职临床医学3班王国鑫同学代表全体参训学生发言

640 (19).jpg

教官宣誓

本次军训共选聘91名军训教官,由扎兰屯市武装部选派的教官和学院应急分队学生教官组成。学院应急分队学生教官作为助理教官,充实了军训教官的力量,使得军训内容更加贴近学生群体,进一步提高了军事教学水平和学生的综合素质。

640 (20).jpg

本次军训时间为9月11日至9月30日。军训期间,除进行基本的军事训练外,还将结合学生管理教育实际情况,开展应急棍术、匕首操、擒敌拳、军歌、内务整理比赛,开展疫情防控教育、国防教育、安全法制教育、纪律教育、心理健康教育、专业教育和文明修养教育等新生入学教育。


军训的号角已经吹响

青春的斗志必须昂扬

2022级同学们

前进吧!加油!


泛亚电竞·(中国)竞技平台