?

扎兰屯职业学院开展“推广普通话,喜迎二十大”诵读优秀诗词文化活动

2022-09-18 00:00:00

传经典,诵佳作,师生齐聚展风采。为积极响应第25届全国推广普通话宣传周,实现全员畅说普通话的目标,喜迎二十大的胜利召开,9月16日下午,由公共基础教学部、团委承办的扎兰屯职业学院“‘推广普通话,喜迎二十大’诵读优秀诗词文化活动”在学术报告厅举办。学院党委委员、副院长陈培强,相关系部处室负责人和学生代表观看了此次演出。

0.jpg

五千年沧海桑田,五千年大浪淘沙,泱泱大国,壮哉华夏;鲍富豪、张凯越的大气《中华颂》尽抒深情,点燃全场。

640 (1).jpg

茫茫禹迹,大象中原;华夏文明,粲然生辉,祖国曲折的历史,祖国多彩的文化,祖国的胸怀博大,祖国的繁荣太平。刘兰博、高雅慧、马烨、刘博昊朗诵《我的祖国》犹如一曲深情的赞歌。

640 (2).jpg

春江水悠悠,千年不休;月下人陶醉,古今神游。魏宏宇《春江花月夜》描绘着唯美动人的画面。

640 (3).jpg

一起长大,携手向前;青春作伴,拥抱明天,金婉萱、周莹的《开学第一课》唱出活力,唱出勇往直前的勇气。

640 (4).jpg

最是浪漫的手笔描绘盛唐之灿烂,最是多情的美酒共邀皎皎婵娟;最是狂放的豪情吟咏山水,最是危乎高哉的《蜀道难》永放光彩;公共基础教学部教师李靖夫的精彩朗诵诠释经典,赢得阵阵掌声。

640 (5).jpg

天上一轮明月,阅尽多少世间沧桑;人间万般惆怅,又尝透多少悲欢离合;月在水里,月在天上,月在画里,月在心上;王群玮同学演唱《明月几时有》清丽悠远。

640 (6).jpg

月下独醉的人,月下成篇的诗,月下的轻歌曼舞,月下的笙歌散去,月下的竹篁,月下的轩窗,月下天阶凉如水,月下佳人待谁归,孟芳竹的《月之名篇》诠释古典之美。

640 (7).jpg

千古浮沉,大江东去;万缕情思,随浪滔滔;张哲禹《念奴娇 赤壁怀古》壮怀难抑,振奋激昂。

640 (8).jpg

所有美好的相遇,所有珍贵的记忆,所有的真挚,所有的爱都融汇为一首歌,小合唱《这世界有那么多人》舒缓悠扬,温暖全场。

640 (9).jpg

丹桂丛中飘香,值此金秋更添一抹亮色;师生把卷话诗,循循然共续传道之情。公共基础教学部教师康国文、白玉红、高虹敏、吴琼诗歌串烧再度掀起高潮。

640 (10).jpg

教育科学系教师修一深情献唱《贝加尔湖畔》,全体师生合影留念,为活动画上圆满句号。

640 (11).jpg

此次活动是学院“推普周”系列活动之一,旨在通过“说普通话,写规范字”弘扬中华传统文化,营造校园书香文韵,濡养学生向善向美心灵,培养德技兼修的学子。通过诵读表演,师生们再一次感受到优秀诗词的魅力,感受到普通话抑扬顿挫之美,再一次得到古典文化的浸润,升腾爱我中华的情感。

640 (12).jpg

泛亚电竞·(中国)竞技平台