?

扎兰屯职业学院召开2022年教师节表彰大会

2022-09-10 00:00:00

一年年春华秋实,一载载桃李芬芳。

9月10日上午,学院在图书馆报告厅举行2022年教师节表彰大会,热烈庆祝第38个教师节。学院领导,各系部处室负责人,受表彰的先进集体和个人,师生代表等参加大会。

640 (1).jpg

大会举行了新教师入职宣誓和佩戴?;找鞘?,学院党委书记张国栋为新入职教师代表佩戴?;?,并为2021/2022学年先进基层党组织颁奖。

640 (2).jpg

学院党委副书记、院长于风雨代表学院向全体教职工致以节日的问候和祝福,他指出,今年是我国第38个教师节,也是党的十八大以来第10个教师节。10月16日将召开党的二十大,在这个重大的历史时刻,我们庆祝教师节,表彰先进集体和个人,具有特殊意义。过去的一年,在上级党委和政府的领导下,经过全体教职工的共同努力,学院的各项事业迈向高质量发展的新阶段,这些成绩的取得,是全体教职工团结一心、无私奉献、不懈努力的结果,今天选树的典型模范,就是广大教师在教书育人日常工作和抗击疫情等重大活动中担当作为、爱岗敬业、甘于奉献的优秀代表,集中展现了广大教师爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌。

640 (3).jpg

新的时期,新的任务,围绕学院“十四五”时期进入“内涵发展、质量提升”的关键发展阶段,他代表学院对全体教师提出了三点希望:

一是争做言为士则、行为世范的品行之师。广大教师要提高政治站位、拓宽视野,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,牢记“国之大者”,忠诚于党的教育事业,贯彻党的教育方针,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。

二是争做改革创新、奋发作为的学问之师。广大教师要进一步增强学院发展的紧迫感和使命感,坚持以教学工作为中心,唱响狠抓教育教学质量主旋律,主动对标学院“十四五”规划目标要求和党政工作要点,切实推动“三教”改革、“岗课赛证”融通和有效课堂建设落到实处、取得实效,不断提升人才培养质量。

三是争做铭记使命、甘为人梯的才干之师。广大教师要不忘教者初心、牢记育人使命,坚持立德树人、德技并修,坚持产教融合、校企合作,坚持面向市场、促进就业,坚持面向实践、强化能力,坚持面向人人、因材施教,切实走好新时代职业教育之路。

学院党委委员、纪委书记唐荣伟宣读《扎兰屯职业学院关于表彰2021/2022学年先进集体、先进个人的决定》,与会领导为获奖先进集体、先进个人颁奖。

640 (4).jpg

640 (5).jpg

640 (6).jpg

640 (7).jpg

640 (8).jpg

640 (9).jpg

640 (10).jpg

在2021年,学院还获得了一项殊荣,经院校自荐、省级推荐、专家评审、社会公示等环节,学院被农业农村部、教育部推介为国家乡村振兴人才培养优质校,全国共有98所学校入选,我院是内蒙古自治区入选的两所高校之一。

640 (11).jpg

教师代表、教育科学系董鹏志老师发言,学生代表、大学生联合会主席倪春燕献辞。

640 (14).jpg

640 (15).jpg

大会号召,全体教职工要向受表彰的先进集体和个人学习,大力弘扬敬业精神和奉献精神,切实增强?;馐逗途赫馐?,凝心聚力,献智献策,为学院的发展建设做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

640 (12).jpg

640 (13).jpg

泛亚电竞·(中国)竞技平台