?

迟玉香

2020-07-09 20:48:04

迟玉香,女,中共党员,医学护理系副教授、临床教研室主任。国家护理专业骨干教师、全国农村医学专业专家委员;自治区护理专业对口升学考试大纲指导委员会委员;学院学术委员会委员、医学护理系专业指导委员会委员。先后获得自治区高等学校教学名师(2020年)、自治区临床专业学科带头人(2012年);呼伦贝尔市优秀教师(2011年),呼伦贝尔市名师(2011年);扎兰屯职业学院优秀教师、医学护理系优秀教师等光荣称号。

专业方向临床专业课《健康评估》《内科护理》《急救护理》《急危重症护理》《疾病概要》《诊断学》《内科学》。教学中注重立德树人、三全育人,培育学生树立正确的三观。坚持理论联系实际,不断创新教学模式,注重培养学生的主体意识和自主学习能力,促进学生创新思维和开发学生潜在能力。培养学生的实践技能和创新能力成果显著,独立指导学生个人作品获国家一等奖和自治区一等奖,指导学生护理技能大赛获自治区级二等奖1名、三等奖2名。

积极参与教研教改,发表论文20余篇;担任了自治区改革创新教材《健康评估》的副主编,参与了自治区科研课3次,学院《健康评估》在线开放精品课程负责人。参编教育部国家立项规划医药类“十一五”“十二五”“十三五”教材17部(主编7次,副主编4次)。教育研究与教学改革成果显著,主编的《诊断学基础》入选教育部首批创新示范推广教材;主编的国家护士执业资格考试同步考点精讲系列丛书《内科护理学》在护士执业资格考试领域具有很大的影响力和实用价值。

新冠肺炎疫情期间,勇挑重担,承担学院师生疫情检疫工作。教学工作之余,积极为地方服务,担任了呼伦贝尔市委组织部实用技能讲习员、呼伦贝尔市科技局医学领域评审员,主持完成社会调查报告3份,为当地政府做出了应有的贡献。

IMG_20170429_093410.jpg


泛亚电竞·(中国)竞技平台