?

扎兰屯职业学院召开无党派人士、党外知识分子“喜迎二十大、同心跟党走”争做好教师座谈会

2022-06-30 00:00:00

6月29日上午,学院党委组织(统战)部联合教师工作部召开无党派人士、党外知识分子“喜迎二十大、同心跟党走”争做好教师座谈会。党委副书记任林宏、党委委员、组织(统战)部部长金培南、教师工作部负责人李红心以及学院民主党派人士、无党派人士、党外知识分子、少数民族代表、归国留学人员等20余人参加了座谈,会议由金培南主持。

会上,大家围绕迎接党的二十大胜利召开、铸牢中华民族共同体意识、思想政治和师德师风常态化建设、习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信等方面结合自身工作实际进行了交流研讨,多角度、多层面谈了自己的认识和想法。

李红心从教师思想政治、师德师风常态化建设两方面要求每位教师不触碰师德底线,努力争做好教师,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严。为打造一支“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍”,提高学院办学能力和水平做出自己应尽的贡献。并用教育领域违反师德的反面典型案例给与警示教育。

任林宏强调,统战工作是学院党的工作的重要内容,党外人才是党的人才队伍的重要组成部分,高校党外知识分子是学校各项事业的参与者、决策者和推动者,做好思想政治引领工作,实现政治上同向,思想上同心,行动上同行,才能服务好高校教学科研中心工作,为党育人,为国育才。他还强调,学院党外知识分子要不断加强学习与研究,提高参政议政能力,积极通过各种渠道、平台建言献策,宣传学院,为学院发展鼓与呼;立足本职,爱岗敬业,发挥各自专业特长,为学院、为社会培养更多高素质人才。

金培南强调召开此次座谈会的目的和意义,并对新时期学院统战工作提出了新的要求和期望,他指出,党外知识分子要同心跟党走,就要有较高的政治站位,要在思想上、行动上与党中央决策部署保持一致,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要承担起为党育人、为国育才的初心和使命,要统一思想、形成共识、示范引领,以实际行动和实际成效迎接党的二十大胜利召开。

640.jpg

泛亚电竞·(中国)竞技平台